Erlesene Speisen

„Wer genießen kann, trinkt keinen Wein mehr,
sondern kostet Geheimnisse.“
(Salvador Dali)

Quelle: www.falstaff.at

Ibericofilet mit Zwiebel-Paprika

Whiskey, Zucker und Sojasauce in einem Topf zum Kochen bringen und stark einreduzieren lassen, am Schluss sollte es eine leicht klebrige Flüssigkeit sein. Das Schweinefilet...

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Confierter Saibling mit Risotto und Spargel

Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Sesamöl anschwitzen, den Reis dazugeben und ca. 2 Minuten anschwenken, dann mit Weißwein ablöschen....

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Beiried mit Apfel und Rettich

Backofen auf 90 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Beiried salzen und in einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Erdnussöl, Rosmarin und Knoblauch von allen Seiten...

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Black-Double-Cheeseburger

Den Dinkel gemeinsam mit den Gewürzen und Salz in eine Getreidemühle geben und zu einem feinen Mehl malen (alternativ das fertig gemahlene Mehl mit den...

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Asiatische Low-carb-Nudelpfanne

Das Schweinefilet mit wenig Sesamöl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Anschließend in eine Ofenform legen und bei 100 °C im Backofen für 60...

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Pilzrisotto mit Spargel

Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Kokosöl anschwitzen, den Reis dazu geben und ca. 2 Minuten anschwenken, dann mit Weißwein...

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Herzhaftes Zweierlei vom Rind

Das Rinderherz in einem Topf geben und mit Weißwein und Gemüsefond bedecken, aufkochen lassen und anschließend Zimtstange und Lorbeerblatt beigeben. Das Rinderherz für 2 Stunden...

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Chiang-Mai-Curry mit Tempura

Die Garnelen bis auf die hintere Schwanzspitze schälen und beiseitestellen. Die Schalen der Garnelen in einer heißen Pfanne mit etwas Erdnussöl stark anrösten. Fenchel, Koriander,...

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Beschwipster Kalbsbraten

Backofen auf 130 °C erhitzen. Den Braten langsam in etwas Butter von allen Seiten anbraten. Rosmarin, 3 Streifen Zitronenschale, etwas Salz sowie eine halbierte Knoblauchzehe...

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Gekochtes Rindfleisch mit Avocado-Mayonnaise

Karotten, Pastinaken, Sellerie und Lauch in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel halbieren und gemeinsam mit dem Fleisch, Gewürzen und dem Knochen in einem Topf geben. Mit...

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Okto-Kaviar-Kaffee

Den Oktopus, die Lorbeerblätter, die Zimtstange und den Kubeben-Pfeffer in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen, Temperatur zurücknehmen und bei geschlossenem...

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Ananas-Curry mit Garnelen

Die Garnelen schälen und in einer Schüssel beiseitestellen. Etwas Sesamöl in eine heiße Pfanne geben und die Schalen von den Garnelen darinnen anrösten, mit Gemüsefond...

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Flank-Steak vom Kalb

Backofen auf 90 Grad Ober-Unterhitze einschalten. Flank Steak leicht salzen und auf beiden Seiten mit etwas Sesamöl kurz anbraten. Flank Steak auf einen Teller beiseitestellen....

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Ente mit Fenchel und Shiitakepilzen

Backofen auf 120 °C vorheizen. Die Haut der Ente quadratisch einritzen und die Entenbrüste in einer Pfanne auf der Hautseite knusprig braten, kurz wenden und...

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Avocado-Matcha-Tiramisu

Eigelb mit Puderzucker, Matcha-Pulver, Tonkabohne, Abrieb von der Yuzu und Vanille schaumig rühren. Die Avocado fein pürieren und mit dem schaumigen Eigelb unter die Mascarpone...

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Pasta con spinaci

Den Nudeltopf mit gut gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Der frische Spinat wird im Nudelwasser für 2 Minuten pochiert und dann in sehr kaltem Wasser...

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Huftsteak mit Romanesco und Pimientos de Padron

Den Backofen auf 100 °C (Ober- & Unterhitze) vorheizen. Das Huftsteak salzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Erdnussöl von allen Seiten kurz anbraten....

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