Erlesene Speisen
„Wer genießen kann, trinkt keinen Wein mehr,
sondern kostet Geheimnisse.“
(Salvador Dali)
Quelle: www.falstaff.at
Black-Double-Cheeseburger
Den Dinkel gemeinsam mit den Gewürzen und Salz in eine Getreidemühle geben und zu einem feinen Mehl malen (alternativ das fertig gemahlene Mehl mit den...
WEITERIbericofilet mit Zwiebel-Paprika
Whiskey, Zucker und Sojasauce in einem Topf zum Kochen bringen und stark einreduzieren lassen, am Schluss sollte es eine leicht klebrige Flüssigkeit sein. Das Schweinefilet...
WEITERBeiried mit Apfel und Rettich
Backofen auf 90 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Beiried salzen und in einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Erdnussöl, Rosmarin und Knoblauch von allen Seiten...
WEITERAsiatische Low-carb-Nudelpfanne
Das Schweinefilet mit wenig Sesamöl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Anschließend in eine Ofenform legen und bei 100 °C im Backofen für 60...
WEITERAnanas-Curry mit Garnelen
Die Garnelen schälen und in einer Schüssel beiseitestellen. Etwas Sesamöl in eine heiße Pfanne geben und die Schalen von den Garnelen darinnen anrösten, mit Gemüsefond...
WEITERHuftsteak mit Romanesco und Pimientos de Padron
Den Backofen auf 100 °C (Ober- & Unterhitze) vorheizen. Das Huftsteak salzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Erdnussöl von allen Seiten kurz anbraten....
WEITERPasta con spinaci
Den Nudeltopf mit gut gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Der frische Spinat wird im Nudelwasser für 2 Minuten pochiert und dann in sehr kaltem Wasser...
WEITERChiang-Mai-Curry mit Tempura
Die Garnelen bis auf die hintere Schwanzspitze schälen und beiseitestellen. Die Schalen der Garnelen in einer heißen Pfanne mit etwas Erdnussöl stark anrösten. Fenchel, Koriander,...
WEITERAvocado-Matcha-Tiramisu
Eigelb mit Puderzucker, Matcha-Pulver, Tonkabohne, Abrieb von der Yuzu und Vanille schaumig rühren. Die Avocado fein pürieren und mit dem schaumigen Eigelb unter die Mascarpone...
WEITEREnte mit Fenchel und Shiitakepilzen
Backofen auf 120 °C vorheizen. Die Haut der Ente quadratisch einritzen und die Entenbrüste in einer Pfanne auf der Hautseite knusprig braten, kurz wenden und...
WEITERFlank-Steak vom Kalb
Backofen auf 90 Grad Ober-Unterhitze einschalten. Flank Steak leicht salzen und auf beiden Seiten mit etwas Sesamöl kurz anbraten. Flank Steak auf einen Teller beiseitestellen....
WEITERHerzhaftes Zweierlei vom Rind
Das Rinderherz in einem Topf geben und mit Weißwein und Gemüsefond bedecken, aufkochen lassen und anschließend Zimtstange und Lorbeerblatt beigeben. Das Rinderherz für 2 Stunden...
WEITERGekochtes Rindfleisch mit Avocado-Mayonnaise
Karotten, Pastinaken, Sellerie und Lauch in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel halbieren und gemeinsam mit dem Fleisch, Gewürzen und dem Knochen in einem Topf geben. Mit...
WEITERPilzrisotto mit Spargel
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Kokosöl anschwitzen, den Reis dazu geben und ca. 2 Minuten anschwenken, dann mit Weißwein...
WEITERBeschwipster Kalbsbraten
Backofen auf 130 °C erhitzen. Den Braten langsam in etwas Butter von allen Seiten anbraten. Rosmarin, 3 Streifen Zitronenschale, etwas Salz sowie eine halbierte Knoblauchzehe...
WEITERConfierter Saibling mit Risotto und Spargel
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Sesamöl anschwitzen, den Reis dazugeben und ca. 2 Minuten anschwenken, dann mit Weißwein ablöschen....
WEITEROkto-Kaviar-Kaffee
Den Oktopus, die Lorbeerblätter, die Zimtstange und den Kubeben-Pfeffer in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen, Temperatur zurücknehmen und bei geschlossenem...
WEITER